07月≪ 2018年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2015.04.18 (Sat)

春の食卓~


わらびの灰汁が出たよ~

すごい色だわぁ (๑≧౪≦)






今夜の、我が家の おうちご飯 (^O^)

わらびづくし。。



わらびの煮物、卵とじ。


IMG_4140-1.jpg



わらびピラフ


IMG_4161-1.jpg



わらびと豚肉炒め、焼肉のたれ味。


IMG_4188-1.jpg



そして、ワケギもいただいたので。。

酢味噌和えにしたよ!


IMG_4190-1.jpg



とっても和風~

わらび。 

子どもの頃は、好んでは食べなかったなぁ・・・

大人になったら、旬の物が美味しいと感じる今日この頃。。

春ですねぇ~~ (*゚▽゚*)



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

23:10  |  美味しかったよ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

いいですねぇ♪

ご無沙汰してますが こちらで元気な様子を見させていただいてます

ほんと 春ですねぇ〜〜
ピラフにわらび
真似してやってみます
卵とじは私も作ります
旬の食材は体にとてもいいらしいですね
chika |  2015.04.20(Mon) 00:41 |  URL |  【コメント編集】

>chikaちゃん

ほんと、お久しぶりです~ (^O^)
私も、晴れのち曇りブログで元気な様子を拝見してます。

春になると旬の山菜や野菜をたくさんいただくので
どんな風にして食べようかなぁ~って考えちゃうね。
下準備やアク抜きなど、ちょっと面倒だけど
調理して食べると美味しいのよねぇ~

お互い元気で頑張りましょう!(*゚▽゚*)
れもん |  2015.04.20(Mon) 08:06 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://keiemu.blog49.fc2.com/tb.php/505-55ee40e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。