09月≪ 2018年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2014.11.07 (Fri)

渋柿

知人から西条柿を大きな段ボール箱に一杯頂いた。







さぁ~~て!

渋抜きを始めるぞォーー (^◇^)



焼酎を適量、ボールにドボドボっと入れます。



IMG_2376-1.jpg



柿のヘタ部分を焼酎に、つんつんつんと浸します。

握り寿司に醤油をつける時のような要領ですねぇ~



IMG_2379-1.jpg



ビニール袋に小分けして入れ、ギュッと縛りますよ~!

10個づつ袋に入れました。

1週間ほどで、袋を開けると甘い~~柿になってるはず。。



IMG_2381-1.jpg



15袋とバラが少し。

柿は150個ほどあったようです。

こ~~んなに、どーすんじゃぁーー (>_<) って思っていましたが

手をかけて渋抜き作業をしたら、たくさんの方に貰って頂けました!



IMG_2384-1.jpg


甘ぁ~~くなりますように! (^人^)

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

19:48  |  こんな日だった  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://keiemu.blog49.fc2.com/tb.php/471-5e01f44a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。